Общественника смущает реклама с изображением девушек с голыми ногами

8 июня 2015, 15:30
Общественника смущает реклама с изображением девушек с голыми ногами

В Саратове слишком много иностранной рекламы. Такое заявление сделал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо на сегодняшнем заседании ведомства.

В частности, общественник высказал недоумение, почему названия некоторых магазинов и заведений общепита в городе содержат иностранные слова. "А вы видели, чтобы в странах Европы или в Соединенных Штатах названия магазинов были на русском языке? Я понимаю, если это бренд какого-то товара, но кафе зачем называть иностранными словами? Почему рядом с церковью висит плакат с изображением девушки с голыми ногами до попы?" - вопросил Ландо. После чего общественник предложил устанавливать по городу как можно больше социальных баннеров.

По словам замминистра регионального министерства информации и печати Светланы Бакал, в области нет единой структуры, которая могла бы контролировать размещение такой рекламы. "Наружной рекламой, например, занимаются органы местного самоуправления", - сообщила Бакал. Также замминистра отметила, что в региональном бюджете закладываются на это определенные средства. В ходе обсуждения общественники предложили создать специальный календарь событий, согласно которому в городе будут появляться соответствующие плакаты и баннеры. "Так было на 9 Мая", - привела пример Светлана Бакал.