Саратовец намерен обратиться в ГИБДД с просьбой ставить инспекторов возле железнодорожных переездов

Саратовец намерен обратиться в ГИБДД с просьбой ставить инспекторов возле железнодорожных переездов

Житель Саратова Александр Закатнов возмутился манерой местных водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. "Друзья кто-нибудь может мне объяснить, почему вы ведете себя так, будто вам наплевать на окружающих и будто вы особенные?" - задается он вопросом в обращении, опубликованном в группе "Типичный Саратов" социальной сети "ВКонтакте".

По словам Закатнова, он часто ездит через железнодорожный переезд в Заводском районе, и каждый раз в очереди автомобилей находятся несколько автомобилистов, которые "считают себя особенными" и пытаются объехать остальных по встречной полосе, чтобы протиснуться к началу очереди. "Я не говорю уже о безопасности, я говорю только о моральной стороне вопроса", - посетовал водитель.

Также возмущение саратовца вызывает неправильно установленные ксеноновые лампы в фарах и "противотуманках". "Я езжу на внедорожнике с клиренсом 32 см, то есть мой зад находится на уровне головы водителей седанов, и ваш колхоз даже меня слепит, а водители седанов просто ловят зайчиков как от сварки, я таким умникам всегда дальний включаю", - говорится в обращении.

"Последнее время я часто жалею, что у нас сильно сократили штат ГИБДД, так как некоторые индивиды просто потеряли страх. Я, пожалуй, сейчас напишу на сайте ГИБДД письмо с просьбой ставить экипажи у переездов в Заводском районе", - пообещал Закатнов.