После зимы на саратовские полигоны было вывезено 250 тысяч кубометров мусора

После зимы на саратовские полигоны было вывезено 250 тысяч кубометров мусора

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов отчитался о месячнике по благоустройству города, который прошел весной. Он рассказал о работах по очистке улиц, площадей и придомовых территорий, а также о ямочном ремонте 16,6 тысяч квадратных метров дорог. На полигоны в поселках Дубки и Расково в период месячника было вывезено 252,2 тысячи кубометров крупногабаритных и твердых бытовых отходов.

Депутат Олег Комаров в очередной раз поднял тему захламленного склона Соколовой горы в районе поселка Затон. По его словам, жители частного сектора выбрасывают мусор прямо на землю, из-за чего весной с Волги видно, как весь склон завален мусором. Дмитрий Федотов ответил, что проблема не в отсутствии контейнеров, а в том, что к ним невозможно подъехать. По его словам, нужно построить дорогу, чтобы мусоровозы могли добираться до частного сектора. "Контейнеры поставить можно, но кто их будет вывозить?" — спросил Федотов. По его словам, аналогичная ситуация сложилась на 12 участках в Саратове.

Олег Комаров продолжил, что в Затоне есть несколько брошенных частных домов. На их месте народный избранник предложил обустроить контейнерные площадки.