Александр Ландо призвал саратовцев ориентироваться на семью Ростовых из "Войны и мира"

Александр Ландо призвал саратовцев ориентироваться на семью Ростовых из Войны и мира

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал строить семьи, основываясь на положительных литературных примерах. Об этом он заявил на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе. В качестве примера общественник привел семью Ростовых из романа "Война и мир".

Ситуацию, которая наблюдается в области с браками, Ландо назвал кризисной. По его словам, равное число браков и разводов является проблемой. Глава ОП призвал решать этот вопрос по аналогии с демографической ситуацией. "Страна вздрогнула, когда поняла, что смертность почти достигла рождаемости", - напомнил он, отметив, что проблему удалось решить.

Общественник призвал чиновников постоянно улучшать достигнутые результаты. "Когда мне отвечают, что наши показатели не хуже среднероссийских... Почему не сделать лучшие в России? В неблагополучных семьях живут около 6000 детей — это плохо. Как сделать так, чтобы эта цифра в два раза уменьшилась? Я пока этого сегодня не услышал, все общие слова", - отметил Ландо.

Председатель Общественной палаты предложил решить проблему детей-сирот. По мнению общественника, необходимо платить специальные пособия усыновителям на воспитание приемных детей. "Тогда мы уравняем в материальном плане и опекунов, и усыновителей", - заявил он. Председатель облдумы Владимир Капкаев поддержал выступающего и отметил: "Хотелось бы более заметных успехов, результатов".