В Саратове живут 110 семейных дебоширов

В Саратове живут 110 семейных дебоширов

На территории Саратова проживают 110 семейных дебоширов. Такие данные сегодня на комиссии по местному самоуправлению городской думы озвучила зампред комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова Лариса Максина. "Дети бегут из этих семей", — констатировала она и добавила, что с начала 2015 года в розыск был объявлен 61 несовершеннолетний.

Лариса Максина рассказала о том, что в текущем году были выявлены 44 подростка, которые систематически пропускают учебу без уважительных причин. "С обучающимися и их родителями проводится работа психологов и педагогов образовательных учреждений", — уточнила она.

В этом году к ответственности за совершение административных правонарушений были привлечены 96 несовершеннолетних. По итогам 5 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось количеств безнадзорных несовершеннолетних (на 20%) и семей, находящихся в социально опасном положении (на 37%). Число несовершеннолетних правонарушителей сократилось на 13%, а подростков-прогульщиков — на 5%.