В Общественной палате предлагают переименовать проспекты Кирова и 50 лет Октября

10 июня 2015, 16:05
В Общественной палате предлагают переименовать проспекты Кирова и 50 лет Октября

Житель Саратова Денис Дерюга обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой переименовать ряд улиц Саратова. Сегодня, 10 июня, этот вопрос обсуждается в региональной Общественной палате на комиссии по культуре. В частности, докладчик предлагает заменить название проспекта Кирова на проспект Саратовской республики, а проспект 50 лет Октября переименовать в проспект Дружбы народов.

"Это позволит улучшить инвестиционную привлекательность нашей области. Для начала нужно понять, какое тут население живет. Если саратовцы все еще живут в прошлом и ничего менять не хотят, инвестиций в регионе не будет. Письмо губернатору - это тестовый режим, чтобы проверить. Переименование улиц объединит население города и области и создаст ментальный ресурс", - пояснил Дерюга.

Такое заявление вызвало недоумение у собравшихся. Общественники начали объяснять докладчику, какое необходимо финансирование на переименование улиц. Тем не менее, Дерюга настаивал на своем. "Проспект 50 лет Октября - революционное название! Сейчас мы живем во времена, когда действует нейролингвистическое программирование населения. И переименование повлияет на вибрационную составляющую населения. Поколение не чувствует этого!" - заявил Дерюга

"Не думаю, что от внутренних вибраций молодежи что-то изменится", - заявил один из общественников.

"Когда инвестор берет карту и видит отсталые советские времена плюс революционный настрой, у него сразу возникает отвращение. Я работал в Москве, я знаю этих людей. Не надо быть детьми, нужно уже поумнеть!" - продолжил Дерюга.

Заслушав мнение всех общественников, которые в большинстве выступали против, председатель комиссии порекомендовали докладчику обратиться в городскую администрацию и в региональное министерство экономического развития. "Если они посчитают, что после переименования инвестиции потекут рекой, то может, и следует переименовать", - отметил Кузьмин.