"Автодор" подписал контракт с новым главным тренером из Америки

Автодор подписал контракт с новым главным тренером из Америки
Брэд Гринберг

В саратовском баскетбольном клубе "Автодор" появился новый главный тренер. Руководство команды подписало контракт на сезон 2015/2016 с 61-летним американским специалистом Брэдом Гринбергом. Ранее он работал в клубах НБА, NCAA, Южной Америки и Европы, довел клуб "Маккаби" из Хайфы до чемпионства в национальном чемпионате Израиля, после чего перешел в клуб НБА "Даллас Маверикс".

Президент "Автодора" Владимир Родионов отметил "богатый опыт и непререкаемый авторитет" Брэда Гринберга. "Впервые после Дэвида Блатта российский клуб высшего дивизиона возглавил американский специалист", - напомнил руководитель. По словам Родионова, новый главный тренер предпочитает быстрый и отрытый баскетбол, предоставляя свободу молодым игрокам. "В этих условиях баскетболисты имеют возможность раскрыться и реализовать себя", - подчеркнул президент.

Сам Гринберг отметил богатую историю "Автодора" и "лучших болельщиков в Единой лиге ВТБ". "Для меня это вызов и захватывающая возможность работать тренером в лиге мирового уровня с клубом, который имеет серьезные амбиции. Чемпионат очень ожесточенный, но это именно то, что делает его таким привлекательным", - заявил специалист. Он пообещал сделать все возможное, чтобы привести саратовский клуб к успеху.