Председатель Общественной палаты предложил снять с должности главного судебного пристава области

15 июня 2015, 14:04
Председатель Общественной палаты предложил снять с должности главного судебного пристава области
Олег Ткаченко

В ходе сегодняшней пресс-конференции председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо рассказал о конфликте с областным управлением судебных приставов. По словам общественника, представители ведомства подали на него в суд по статье "О защите деловой репутации". Напомним, на одном из заседаний палаты Александр Ландо обвинил управление в плохой работе и привел статистические данные о годовой деятельности ведомства.

"Критика была не только со стороны Общественной палаты, но и от областной прокуратуры, и судебной системы, которые также приводили статистику и на этом основании делали заключения. К моему сожалению, вместо того чтобы работать над ошибками, они подали в суд на меня и проиграли это дело. Меня поразило, когда замсудебного пристава сказала, что Общественная палата не имеет право давать оценку деловой деятельности их ведомства. Каждый имеет право! В суде мы предоставили аудиозапись того заседания. Это первый случай в стране, когда подали в суд на Общественную палату!" - подчеркнул Ландо и добавил, что за прошлый год в отношении сотрудников областного УФССП было возбуждено 36 уголовных дел.

Теперь председатель общественной палаты намерен отправить главному судебному приставу страны обращение о "несоответствии занимаемой должности регионального руководителя службы судебных приставов Олега Ткаченко".