Саратовский парк санавиации пополнился самолетом

Саратовский парк санавиации пополнился самолетом

Парк саратовской санавиации пополнился самолетом Ан-2. Его первый вылет прошел 15 июня. Как сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения, авиаборт доставил из Петровской районной больницы в аэропорт Саратова мужчину с тяжелым внутренним кровотечением. Сразу после перелета его отвезли в областную клиническую больницу. Таким образом, спустя 40 минут после вылета из Петровска мужчина был помещен на операционный стол.

В аэропорту пациента и бригаду врачей встречал лично министр здравоохранения области Алексей Данилов. Он поинтересовался самочувствием мужчины, тактикой его дальнейшего лечения. "На автомобиле мы ехали бы гораздо дольше. На самолете удалось доставить больного значительно быстрее, так что медицинскую помощь более высокого уровня он получит оперативнее", - отметил замглавврача клинической больницы Алексей Фисун.

Данилов напомнил, что в канун Дня медицинского работника-2014 был презентован и сразу же задействовали вертолет Ми-2 для воздушной перевозки тяжелобольных пациентов. "Количество "боевых" вылетов вертолета уверенно приближается к 20", - отменил чиновник.