Отравление детей в "Солнышке": норовирусы обнаружили в смывах с рук персонала пищеблока

Отравление детей в Солнышке: норовирусы обнаружили в смывах с рук персонала пищеблока

Региональное управление Следственного комитета обнародовало свежую информацию об отравлении воспитанников детского лагеря "Солнышко". Согласно выводам лабораторных исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области", в 4 смывах с крана для мытья рук, со спецодежды и рук персонала пищеблока были обнаружены РНК норовируса. Напомним, об обнаружении норовируса ранее сообщал областной Роспотребнадзор.

Напомним, по предварительным данным, всего в детском учреждении, расположенном у села Сабуровка Саратовского района, на отдыхе находилось 139 детей. Вечером 10 июня 2015 года после приема пищи в столовой лагеря от 34 детей в возрасте от 8 до 12 лет стали поступать жалобы на боли в животе и тошноту. В результате в медицинское учреждение было доставлено 29 детей. В настоящее время все поступившие дети выписаны.

Сейчас следователи продолжают проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.