На наличие "белой" зарплаты обращает внимание лишь каждый третий соискатель в Саратовской области

На наличие белой зарплаты обращает внимание лишь каждый третий соискатель в Саратовской области

Компания HeadHunter провела онлайн-опрос и выяснила, какими критериями соискатели Саратовской области руководствуются при выборе работодателя и по каким причинам отказываются от уже полученного предложения. Выяснилось, что большинство жителей региона, находящихся в поиске работы, обращают внимание на размер заработной платы (82%), график работы (56%) и репутацию компании-работодателя (53%).

Также немаловажное значение для соискателей имеют такие факторы, как территориальное расположение офиса (46%), "белая зарплата" (41%), а также соцпакет (36%), наличие премий и бонусов (24%), корпоративное обучение (22%), потенциальный руководитель (17%), командировки (10%) и корпоративная культура (9%).

Чаще всего соискатели региона отказывали работодателям по причине того, что они выбрали другую компанию или их не устроила предложенная заработная плата (по 41%). Также среди причин, вынудивших отказаться от трудоустройства, оказались такие, как несоответствие обязанностей ожиданиям (26%), неподходящее расположение и атмосфера офиса (21% и 20% соответственно), неудобный график работы (19%) и подсказка интуиции (18%).

Наиболее важными факторами для соискателей являются перспективы карьерного роста (75%), профессиональное обучение (67%), своевременное и полное выполнение компанией своих обязательств (65%), официальное трудоустройство (59%), удобное и современное рабочее пространство (49%), а также баланс работы и личной жизни (44%).