Художник: за шарж на губернатора на проезжей части заплатили около 10 тысяч рублей

Художник: за шарж на губернатора на проезжей части заплатили около 10 тысяч рублей
шарж на губернатора

Художник-граффитист Викентий Беликов, изобразивший на проезжей части улицы Сакко и Ванцетти шарж на губернатора Саратовской области Валерия Радаева, рассказал, что получил за это около 10 тысяч рублей. Ранее он признался, что рисунок сделал не по собственной инициативе, а по просьбе заказчика. "Серьезный дяденька (заказчик - прим. ред.), похож на чиновника. Мы встретились, он сказал, что сделать".

В комментарии "Эху Москвы в Саратове" Беликов отметил, что "Цена заказа вышла в районе 9-10 тысяч рублей. Я вообще не особо поддерживаю социальные акции и все такое, но работа - на то она и работа, чтобы ее делать. И учитывая, что это рисование - ну, наверное, немногие могли бы сделать такой же рисунок. Я пока не планирую таких акций в свете последних событий, потому что неизвестно, чем это все закончится. А вообще, в будущем - почему бы и нет, если это закончится для меня хорошо. Про угрозы на месте учебы пока не знаю, сейчас поеду и как раз узнаю, потому что у меня экзамен. В принципе я ожидаю их, но не думаю, что они станут это делать".

Напомним, Викентий Беликов нарисовал шарж на главу региона Валерия Радаева поверх ямы в центре города, которая изображала рот чиновника. Коммунальные службы сначала закрасили карикатуру, а потом заделали и сам провал в асфальте. Яма, о которой идет речь, расположена рядом со штабом регионального отделения ОНФ по Саратовской области. В день, когда общественники проводили рейд по саратовским дорогам, в нее провалился КамАЗ.