Пенсионера, пытавшегося совратить пятилетнюю соседскую девочку, отправили в колонию на восемь лет

Пенсионера, пытавшегося совратить пятилетнюю соседскую девочку, отправили в колонию на восемь лет

Житель Энгельса проведет ближайшие восемь лет в колонии строго режима за совершение действий сексуального характера в отношении 5-летней соседской девочки. Как сообщает региональное СУ СК, речь идет не об одном случае — все они относятся к августу-сентябрю прошлого года. В итоге девочка рассказала о происходящем матери, а та обратилась в правоохранительные органы. 

Семидесятитрехлетнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Ребенок являлся воспитанником местного детского садика. Воспитатель обратила внимание, что девочка стала менее общительной, однако не придала этому должного внимания. Родителям девочки она ничего не сказала, несмотря на то, что по должностной инструкции должна была проинформировать их об изменениях в состоянии здоровья ребенка. В следственных органах сочли это "условием, способствующим совершению преступлений". Соответствующее представление было направлено в администрацию района.