Лео Бокерия: "Саратов — традиционно врачебный город"

Лео Бокерия: Саратов — традиционно врачебный город
Лео Бокерия

В Саратове с визитом побывал главный внештатный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия. Медик принял участие в заседании координационного совета по формированию здорового образа жизни. Выступая перед собравшимися, академик РАМН рассказал, что "много увидел и почувствовал" в нашем городе. "Саратов — традиционно врачебный город", - заявил он. В подтверждение своих слов он напомнил о саратовских медиках, которые получили мировую славу - Спиридонове, Бакулеве и других.

Лео Бокерия также прокомментировал мероприятия, в которых он сегодня принял участие. Каждое из них медик назвал "отдельными штрихами огромной работы", которая проводится в Саратовской области "Это, совершенно очевидно, даст плоды", - заверил кардиохирург. Он также подчеркнул, что в такой большой и разносторонней стране, как Россия, приходится применять различные методы и подходы по лечению и профилактике среди населения.

После выступления медика глава региона Валерий Радаев вручил ему Почетный знак губернатора. Затем председатель правительства и Лео Бокерия покинули зал заседания, сославшись на загруженную программу посещения региона.