Родителям воспитанников лагеря "Березка" пообещали вернуть деньги за путевки

Родителям воспитанников лагеря Березка пообещали вернуть деньги за путевки

Родителям, которым пришлось забрать своих детей из лагеря "Березка", будет выплачена компенсация. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко.

"Деятельность лагеря приостановлена. Сегодня у заболевших детей была предварительно выявлена норовирусная инфекция. Это обязывает нас провести определенный комплекс мер: провести обработку помещений, территорий. Когда пробы дадут отрицательный результат, когда покажут, что никакой инфекции в воздушной среде не присутствует, тогда мы сможем возобновить деятельность лагеря.

Сегодня руководством лагеря и балансодержателем было принято решение исполнить предписание, выданное межведомственной комиссией, которую я возглавляю. Поэтому они объявили родителям, что детей нужно забрать. Срок, когда можно будет вернуться в лагерь, будет сообщен дополнительно. Конечно же, балансодержатель и руководство лагеря должны будут принять решение о компенсации тех дней, в которые дети не были в лагере", - заявил чиновник. Он подчеркнул, что у персонала лагеря пробы на норовирус были отрицательные.

Напомним, на данный момент из детского лагеря "Березка" в инфекционную больницу госпитализировали 14 человек. Еще 10 воспитанников находятся на амбулаторном лечении. Специалисты проводят исследование и выясняют причины произошедшего. Пока неизвестно, было ли это пищевое отравление или что-то иное.