Закон о поддержке начинающих аграриев отправили на "нулевые чтения"

Закон о поддержке начинающих аграриев отправили на нулевые чтения

Депутаты Саратовской областной думы намерены внести правки в закон, регулирующий финансовую поддержку молодых специалистов в сфере агропромышленного комплекса. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам. Председатель комитета Николай Кузнецов напомнил, что аграрии, прибывшие на работу в селах, сейчас получают единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей сотрудник получает после года работы, 60 тысяч рублей — после двух лет работы, 70 тысяч рублей — после трех лет работы.

По словам депутата, в процессе исполнения закона возникали единичные проблемы. К таковым народный избранник отнес переход работника из одного хозяйства в другое, в результате чего меняется получатель бюджетных средств.

По словам Кузнецова, смысл законопроект состоит в том, чтобы учесть все сложившиеся в практике ситуации. "Чтобы как можно меньше было ошибок. Это бюджетные средства, пусть и небольшие. В результате было принято решение отправить проект закона в Общественную палату региона на "нулевые чтения".