Александр Ландо требует наказать тех, кто выписал разрешение на открытие лагеря "Солнышко"

17 июня 2015, 15:26
Александр Ландо требует наказать тех, кто выписал разрешение на открытие лагеря Солнышко
Александр Ландо

До того, как произошло отравление детей в лагере "Солнышко", председателя региональной Общественной палаты Александр Ландо предупреждали об антисанитарии в учреждении. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании палаты. "Еще до беды эксперты меня проинформировали, что в данном лагере полная антисанитария и не хватает шести воспитателей. Я тут же поставил в известность должностных лиц, и через день произошло то, что произошло", - рассказал Ландо. 

Как рассказала член палаты Татьяна Загородняя, когда уже после отравления детей они прибыли в лагерь "Солнышко", их долго не впускали во двор учреждения. "Мы стояли около часа перед закрытыми воротами. Удостоверения не помогли, и только после того как мы обзвонили всех высокопоставленных лиц, нам открыли ворота. В лагере нас встретили охранник и старший воспитатель. Больше никого на месте не было", - сообщила Загородняя. При этом в столовую их не пустили, сказав, что нет ключей. 

"Везде были пыль, паутина, хотя лагерь был открыт за четыре дня до нашего приезда", - отметила Загородняя, добавив, что в урнах они обнаружили бутылки из-под алкоголя.

По словам Александра Ландо, отвечать за такие нарушения должны те, кто поставил подписи в документах о приемке лагеря. "А у нас отвечает только директор, а кто подписал, продолжают работать", - заметил Ландо.

На сегодняшнем заседании присутствовал и директор оздоровительно-образовательного центра комитета по физической культуре администрации Саратова, которому подведомствен лагерь "Солнышко", Александр Никитин. По его словам, на 140 детей в лагере приходится 12 сотрудников, что соответствует нормативу. "Я не понимаю, откуда вы взяли такую информацию, что у нас не хватало шести воспитателей", - отозвался Никитин. "Эта информация подтверждена главой администрации Александром Бурениным", - ответил Ландо и спросил, что сейчас происходит с лагерем. "Сейчас сотрудники пищеблока отстранены и мы ищем новых. Учреждение пока закрыто", - ответил Никитин.