Работодателям предложат увеличить отпуск молодоженам

 Работодателям предложат увеличить отпуск молодоженам

Молодоженам могут добавить 10 дополнительных дней к оплачиваемому отпуску. С соответствующей инициативой выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга. В ближайшее время документ будет отправлен в Госдуму РФ. Депутаты северной столицы полагают, что дополнительные дни отдыха могут стать для одинокой молодежи дополнительным стимулом создания новой ячейки общества и повлиять на рождаемость.

Стоит отметить, что дополнительный отпуск может быть использован работником в течение 30 дней после свадьбы. По словам автора инициативы - депутата Андрея Анохина, "для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи".

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев назвал инициативу петербургских депутатов "красивой", однако подчеркнул, что данный законопроект будет рассмотрен "далеко не в первую очередь".

Об этом сообщают "Известия".