Театральный сезон в "Теремке" завершается премьерой спектакля

19 июня 2015, 14:33
Театральный сезон в Теремке завершается премьерой спектакля

В саратовском театре кукол "Теремок" прошла премьера спектакля по пьесе современного английского драматурга Вайолет Фильпот "Про короля, который потерял свою корону". Режиссером постановки выступил заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров, художником — заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Татьяна Старикова.

По сюжету, главный герой спектакля — король — решил поиграть в песочек на берегу моря, надев свою самую лучшую праздничную корону. И пока он возводил замок из песка, его корона исчезла. Найти корону у пиратов и вернуть ее королю помогают черепахи и рыбак с дочерью.

"Было очень приятно работать над этим спектаклем, создавая его таким радостным и по-настоящему летним, – отмечает художник-постановщик Татьяна Старикова. – В нём будет всё, из-за чего мы так любим лето – солнечный пляж, море, песочные замки… А восемь перчаточных героев-кукол, среди которых рыбак с дочкой, разбойники, молодая и старая черепахи, камердинер короля и, конечно, сам король в полосатом купальном костюме, будут очень забавными, немного "клоунскими"".

Спектакль "Про короля, который потерял свою корону" рассчитан на детей от трех лет. В нем задействованы актеры: Алексей Усов, Оксана Сорвачева, Антон Козлов и Артем Картавцев.

Фото Екатерины Пономаревой