Стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти до 25 рублей

19 июня 2015, 15:19
Стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти до 25 рублей
Лариса Новикова

В Саратовской области планируется увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. В последнее время на эту тему все чаще стали дискутировать местные чиновники. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у председателя регионального комитета госрегулирования тарифов Ларисы Новиковой, с чем связано очередное повышение стоимости на поезд.

"Объективными факторами роста затрат перевозчиков в первую очередь являются рост цен на энергоносители, стоимости запасных частей и других необходимых расходов", - пояснила Новикова. По ее словам, в комитет уже поступали обращения перевозчиков о необходимости повышения стоимости проезда. "Озвучивались цифры и 20 рублей, и 25 рублей. Учитывая, что принцип тарифного регулирования – это достижение баланса интересов производителей и потребителей услуг. С точки зрения комитета, рост стоимости проезда неизбежен, но с учетом двух факторов: обеспечение минимально необходимых затрат перевозчиков и платежеспособный спрос жителей Саратовской области, как критерии доступности пользования общественным транспортом", - отметила Новикова.

В настоящее время результаты расчета максимально допустимого размера стоимости проезда комитет направил во все заинтересованные структуры, чтобы принять согласованное решение.