Эвакуация автомобилей в Саратове может возобновиться в течение двух недель

Эвакуация автомобилей в Саратове может возобновиться в течение двух недель

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Саратове может возобновиться в ближайшие две недели. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в отделе регионального госконтроля в сфере перевозок пассажиров и багажа министерства транспорта Саратовской области. 

Итоги конкурса по отбору фирм, которые должны заниматься задержанием, транспортировкой и хранением неправильно припаркованных автомобилей, были подведены 2 июня 2015 года. В минтрансе заявили о том, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ, договоры со штрафстоянками должны быть подписаны в течение месяца со дня подведения итогов конкурса, то есть до 2 июля 2015 года. 

В тоже время в министерстве не смогли пояснить, с чем конкретно связана такая задержка между подведением итогов конкурса и подписанием договоров, отметив, что в 2014 году такой проблемы не стояло. Собеседник издания предположил, что задержка связана с технической стороной вопроса или с проведением проверки договоров на юридическую составляющую. Кроме того, источник опроверг сведения некоторых СМИ, которые связали увольнение первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрея Дармограя с прекратившейся эвакуацией автомобилей в областном центре.