Зампред областного правительства Валерий Сараев призвал саратовцев не волноваться по поводу пожаров

Зампред областного правительства Валерий Сараев призвал саратовцев не волноваться по поводу пожаров

Практически на всей территории области - в 35 районах из 38 — установлен максимальный класс пожарной опасности. По словам заместителя председателя правительства области Валерия Сараева, на территории семи районов дополнительно введен особый противопожарный режим.

"У нас имеется достаточно сил и средств для оперативного реагирования на нештатные ситуации. Кроме этого, в заволжских районах созданы необходимые запасы воды, в том числе и для возможной ликвидации природных и техногенных пожаров. С началом пожароопасного периода была усилена профилактическая и информационная работа с жителями области. В этой работе заняты 100% сотрудников пожарных служб", - заявил Сараев.

По словам областного зампреда, особое внимание пожарные уделяют местам проживания неблагополучных граждан и многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также особое внимание уделяется местам массового скопления людей и учреждениям социальной сферы.

"Еще раз хочу призвать наших жителей к бдительности и соблюдению всех правил пожарной безопасности. Кроме этого, хочу обратить внимание на то, что жаркая погода может спровоцировать локальные грозы, которые могут сопровождаться шквалистым усилением ветра. В этой связи нам всем необходимо проявлять внимание, осторожность, а также взаимовыручку", - подчеркнул Валерий Николаевич.