Министр транспорта области пояснил, почему договоры со штрафстоянками ещё не подписаны

Министр транспорта области пояснил, почему договоры со штрафстоянками ещё не подписаны
Николай Чуриков

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков прокомментировал ситуацию с отсутствием договоров между региональным минтрансом и штрафстоянками, победившими в конкурсном отборе, которая привела в начале нынешней недели к прекращению работы эвакуаторов в области.

"В настоящее время по результатам рассмотрения жалобы контрольно-аналитическим комитетом проводится проверка конкурсной документации. Две организации, участвующие в отборе, подали исковые требования в Арбитражный суд Саратовской области", - пояснил Чуриков. Кроме того, две территории обслуживания попали под запрет на заключение договоров по решению суда: это территория № 1 (Октябрьский, Фрунзенский районы) и территория № 2 (Кировский район). Министр также отметил, что в УФАС поступили жалобы от победителей отбора о понуждении к заключению договоров и жалобы от участников отбора, а потому УФАС была принята обеспечительная мера по запрету на заключение договоров по вышеназванным территориям обслуживания. "Рассмотрение жалоб в УФАС Саратовской области состоится 22 июня, а заседание арбитражного суда запланировано на 9 июля текущего года", - заявил Чуриков.

Напомним, итоги конкурса по отбору фирм, которые должны осуществлять задержание, транспортировку и хранение неправильно припаркованных автомобилей, были подведены 2 июня 2015 года и в соответствии с законом договоры победителями конкурса должны заключаться в течение 30 дней.