Чиновник получил выговор за инциденты в детских лагерях "Березка" и "Солнышко"

22 июня 2015, 17:44
Чиновник получил выговор за инциденты в детских лагерях Березка и Солнышко

Сегодня, 22 июня, на совещании у губернатора Саратовской области Валерия Радаева обсуждали происшествия в двух детских оздоровительных лагерях "Березка" и "Солнышко", в которых массово отравились дети.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Ольги Кожановой, в обоих случаях причиной, приведшей к инцидентам, стал "человеческий фактор". В лагерях были зафиксированы нарушения в организации питания в пищеблоке, несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований персоналом.

В итоге в "Солнышке" уволены директор структурного подразделения А. Попов и завпроизводством Л. Уварова. Начальнику управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Владимиру Наталичеву и директору МАОУ ДО "ДООСЦ" Александру Никитину объявлены выговоры. К дисциплинарной ответственности привлечен главврач Саратовской районной больницы. В отношении юрлица лагеря "Березка" возбуждены административные производства. Сейчас и "Березка", и "Солнышко" закрыты на карантин, однако, как стало известно корреспонденту ИА "Версия-Саратов", в "Березку" уже можно купить путевку на вторую смену. Валерий Радаев призвал учесть ошибки первой смены при организации отдыха детей в оставшиеся летние месяцы.