Лодочники собрали на острове Казачий около 200 мешков мусора

Лодочники собрали на острове Казачий около 200 мешков мусора

В Саратове прошла акция по очистке от мусора острова Казачий. Организатором выступила региональная общественная правозащитная организация владельцев маломерных судов. К берегу были пришвартовано около 50 судов. На протяжении часа активисты собирали бутылки, разбитое стекло, фантики, упаковки от семечек и чипсов, сигаретные пачки и другой мусор. К концу акции набралось около 200 мешков, которые лодочники увезли с собой.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" участники акции рассказали, что уборка острова Казачий проводится в 2015 году уже в третий раз. По их словам, больше всего мусора оставляют отдыхающие, приезжающие на остров на рейсовых судах. Возвращаясь в Саратов, горожане оставляют отходы своей жизнедеятельности на Казачьем. Лодочники отметили, что за одни выходные на остров наведываются несколько тысяч человек.

Общественники рассказали, что в уставе их организации прописан пункт о проведении разъяснительной работы с населением. Кроме того, они обязались по мере своих сил следить за экологической обстановкой на Волге и островах.