Регионы России создадут сувенирные духи для туристов

Регионы России создадут сувенирные духи для туристов

Для привлечения туристов российские регионы выпустят собственные сувенирные духи. Парфюмерную сувенирную продукцию Ростуризм планирует включить в свою программу по привлечению путешественников "Visit Russia", а также готов предоставить места для продажи и информационно-маркетинговое сопровождение, рассказал "Известиям" замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

"Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России", — отметил Корнеев и добавил, что большая часть доходов от туризма поступает именно от реализации сувенирной продукции, выбор которой в России невелик: самыми популярными подарками из нашей страны по-прежнему остаются алкоголь и матрёшки.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также отметил недостаточность ассортимента сувениров. "Как показывает практика, в среднем 40% денег, которые туристы планируют потратить в нашей стране, они увозят назад — им просто не на что тратить", — цитирует Барзыкина "Лента.ру". Сувенирные духи с ароматами регионов России будут продавать в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом (в частности, в Берлине, Риме, Хельсинки, Дубае и Пекине откроются пять национальных туристических офисов, оформленных в единой стилистике). Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры.