Суд амнистировал сына депутата, задолжавшего рабочим 2,6 миллиона рублей

 Суд амнистировал сына депутата, задолжавшего рабочим 2,6 миллиона рублей

В Саратове вынесен приговор директору ООО "Новострой 21 век" Артему Сергееву. Он признан виновным в невыплате зарплаты подчиненным из личной заинтересованности.

Как было доказано в суде, сын депутата областной думы Алексея Сергеева не выплачивал зарплату  80 работникам с 10 февраля по 31 октября 2013 года. Размер задолженности составил более 2,6 млн рублей. При этом он имел возможность выплатить указанную сумму.

"Руководитель организации действовал с иной личной заинтересованностью, выраженной в повышении своего авторитета перед учредителем ООО "Новострой 21 век", продолжении своей трудовой деятельности в ООО, создании видимости финансовой стабильности предприятия в глазах контрагентов. В ходе предварительного следствия Сергеев причинный потерпевшим ущерб возместил частично", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. В свою очередь, областная прокуратура уточняет, что речь идет об 1,4 миллиона рублей. На имущество директора наложен арест. 

В итоге подсудимый был приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей, однако выплачивать деньги ему не придется: мужчина был освобожден от наказания в связи с амнистией.