Мошенники удаленно сняли с банковской карты женщины более 600 тысяч рублей

Мошенники удаленно сняли с банковской карты женщины более 600 тысяч рублей

В Саратовской области за сутки два человека пострадали от действий мошенников. Вчера, 24 июня, в правоохранительные органы обратилась 56-летняя жительница Ртищевского района. Пенсионерка рассказала, что на ее сотовый телефон позвонила неизвестная и сообщила, что ее банковская карта заблокирована. Звонок поступил с абонентского номера, зарегистрированного в Краснодарском крае. Звонившая заявила, что владелице необходимо сообщить номер карты и проверочный код. После того как женщина передала данные, с ее счета было снято 636 тысяч рублей. По данному факту была организована проверка, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Еще один случай был зарегистрирован в ЗАТО Шиханы. По данные ведомства, 57-летний местный житель сообщил, что с его банковской карты было списано 7550 рублей. Как выяснилось, мужчина покупал "поздравления" в социальной сети "Одноклассники". По данному факту также была организована проверка.

В ГУ МВД региона призвали жителей области быть бдительными и осторожными. Силовики рекомендовали саратовцам не сообщать данные о своих банковских картах третьим лицам.