Глава Росавиации рассказал, при каких условиях дольщики "Новостроя XXI” смогут въехать в квартиры

 Глава Росавиации рассказал, при каких условиях дольщики Новостроя XXI” смогут въехать в квартиры

На площадке будущего аэропорта у поселка Сабуровка прошло совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. По окончании мероприятия чиновник ответил журналистам на вопрос о судьбе домов "Новостроя XXI", которые хотят снести из-за того, что они мешают локаторам и таким образом влияют на безопасность полетов над городом. 

"Мы приняли следующее решение: мы выделяем во вновь строящемся аэропортовом комплексе первый этап и будем здесь строить аэродромный обзорный радиолокатор", - заявил Нерадько, отметив, что сооружение будут возводить в первую очередь.

"С этого локатора будет обеспечена передача всей информации в центр управления полетами в Саратове для того, чтобы вывести из эксплуатации действующий локатор, и тогда нам ничто не помешает заселить эти дома", - подчеркнул Нерадько, добавив, что с подрядчиком - ОАО "Волгомост" - достигнута договоренность о возобновлении работ уже с 20 июля.

Глава Росавиации заверил, что работы продлятся недолго, но подчеркнул, что для функционирования оборудования нужно будет подвести электроэнергию и коммуникации связи - оптоволоконный кабель. Питаться локатор будет от возведенной в прошлом году вблизи стройплощадки электроподстанции, пишет ИА "FreeNews-Volga".