Администрация Фрунзенского района может лишиться части помещений к началу августа

25 июня 2015, 18:27
Администрация Фрунзенского района может лишиться части помещений к началу августа

Около двух недель назад судебные приставы вручили главе администрации Саратова Александру Буренину постановление о возбуждении исполнительного производства. В документе указано, что по решению суда часть помещений в здании администрации Фрунзенского района (Дзержинского, 13/15) должна быть освобождена. Впоследствии она будет передана в федеральную собственность. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал пресс-секретарь регионального УФССП Владимир Моисеенко. 

По его словам, к началу августа (спустя 2 месяца после начала возбуждения исполнительного производства) судебные приставы должны принять все меры, чтобы решение суда было исполнено.

В то же время 12-й Арбитражный апелляционный суд 24 июня принял к рассмотрению ходатайство администрации Фрунзенского района, в котором содержалось прошение об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта. 

Напомним, в мае 2013 года представители Судебного департамента обратились в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением. Они требовали от руководства мэрии, чтобы оно отдало служителям Фемиды помещения на 4-м и 5-м этажах спорного здания, половину актового зала, расположенного на 1-м этаже, два блока гаражей и подвальные помещения.