В колонию отправился преступник, связавший и изнасиловавший 72-летнюю пенсионерку

В колонию отправился преступник, связавший и изнасиловавший 72-летнюю пенсионерку

В Калининске вынесен приговор жителю Нижегородской области. Мужчина признан виновным в изнасиловании, иных насильственных действиях сексуального характера и грабеже.

Как было установлено в суде, днем 17 января ранее судимый злоумышленник проник в дом 72-летней жительницы районного центра. Попасть в жилище пенсионерки не составило труда — женщина забыла запереть входную дверь. От вышедшей на шум хозяйки преступник стал требовать деньги и драгоценности. Женщина ответила отказом, стала кричать и пытаться прогнать злоумышленника. Тогда преступник привязал пенсионерку к кровати и принялся обыскивать дом. Добычей незваного гостя стали 650 рублей и мобильный телефон с зарядным устройством и наушниками к нему. Перед уходом грабитель изнасиловал хозяйку жилища и покинул дом, оставив жертву привязанной к кровати.

"Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Учитывая срок неотбытой части наказания по ранее вынесенному мужчине приговору, окончательно судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.