Чиновники намерены привлечь в Вольский район инвестора, готового вложить в дело не меньше миллиарда рублей

Чиновники намерены привлечь в Вольский район инвестора, готового вложить в дело не меньше миллиарда рублей

Власти Вольского района намерены до конца 2015 года привлечь инвестора, готового вложить в экономику не менее миллиарда рублей. Об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в правительстве Саратовской области заявил замглавы администрации Вольского района по экономике, промышленности и потребительскому рынку Сергей Подсобляев. По его словам, новый инвестор поможет городу уйти от монопрофильности. Власти подготовили участок земли площадью 74,9 га с развитой инфраструктурой.

Выступая перед собравшимися, чиновник напомнил, что в Вольске постоянно проживают 64,6 тысяч человек. Из них 15,8 тысяч человек работают на крупных предприятиях. Средняя зарплата в районном центре составила 20,5 тысяч рублей. Самой оплачиваемой отраслью стало строительство – 45,6 тысяч рублей в месяц, самая низкая зарплата у работников гостиниц и ресторанов - 7,2 тысяч рублей. С начала года на 11% выросла безработица. На сегодняшний день число незанятых жителей района составило 526 человек.

Подсобляев в своем выступлении рассказал об инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в Вольском районе. По его словам, власти подготовили 21 площадку. Ожидается, что в районном центре появится швейная фабрика от компании из Ростова-на-Дону. Объем инвестиций составляет 170 млн рублей, из которых пока освоили только 10 млн рублей. Кроме того, во второй половине 2016 года в районе планируется построить кирпичный завод за 60 млн рублей. Из них к настоящему моменту было освоено 27 млн рублей. Новое предприятие позволит трудоустроить 70 человек.

Чиновник рассказал, что в районе планируется начать производство соков. Производство будет налажено на площадке бывшего автотранспортного предприятия. Для реализации проекта требуется 5 млн рублей, линия будет запущена в 2015 году.