В областном суде огласили приговор по делу о покушении на депутата Сергея Курихина

26 июня 2015, 12:13
В областном суде огласили приговор по делу о покушении на депутата Сергея Курихина
Сергей Курихин

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось оглашение приговора по делу о покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и убийстве Михаила Савченко. Как рассказали в пресс-службе суда, обвиняемые приговорены к 45 годам лишения свободы на двоих. 

Организатор преступления Николай Шаров приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Ему также назначено ограничение свободы сроком на 2 года. Исполнитель Юрий Платицын по решению суда приговорен к 23 годам колонии строго режима и ограничению свободы на 2 года. Ранее суд первой инстанции приговорил его к 19 годам лишения свободы. Ему зачтено отбытое с 2011 года наказание. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Шарова и Платицына денежные компенсации семье погибшего охранника Михаила Савченко и потерпевшим: Курихину и Ермолаеву.

Напомним, 10 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт Платицыну и Шарову. Их признали виновными в покушении на Курихина и убийстве его охранника Михаила Савченко. Это уже второй судебный процесс по данному уголовному делу. В августе 2014 года присяжные оправдали Шарова и Майорова, признав виновным в совершении преступления только Юрия Платицына, который затем получил 19 лет колонии. Однако 10 декабря 2014 года Верховный суд отменил решение и направил дело на новое рассмотрение в Саратов.