В Саратове планируется возродить МУП, ликвидированный в 2010 году

В Саратове планируется возродить МУП, ликвидированный в 2010 году
Виталий Карпов

В Саратове планируется возобновить работу одного из муниципальных унитарных предприятий. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов. "Есть распоряжение главы администрации о рассмотрении вопроса о возобновлении работы одного из МУПов, который не работает уже с 2010 года. Мы сейчас смотрим варианты возрождения, просчитываем необходимое количество средств, чтобы выходить с предложением к главе администрации. Уже тогда будет приниматься решение о передаче этому МУПу сетей, которые в настоящее время находятся в собственности муниципального образования "Город Саратов", для дальнейшей эксплуатации этих сетей, для принятия тарифа", - заявил чиновник.

По словам Карпова, МУП будет работать в качестве ресурсоснабжающей организации. "Очень много сетей, от которых ресурсоснабжающие организации отказываются по ряду причин: износа, отсутствия границ ответственности. А есть бесхозные сети, которые никакого отношения к компаниям не имеют: ведомственные, заводские. Планируется передать эти сети в МУП, чтобы он мог их эксплуатировать и готовить к отопительному периоду", - отметил собеседник.

По словам чиновника, в настоящее время рассматривается вопрос возможности и необходимости восстановления МУПа. "Ситуация в этом направлении (бесхозных сетей — прим. ред.) критическая, плачевная. Также служба "05" только устраняет аварийные ситуации. Никакой технической эксплуатации не производится", - подчеркнул Виталий Карпов.