Дмитрий Федотов: в Саратове вновь будет работать МУП "Банно-прачечный комбинат"

Дмитрий Федотов: в Саратове вновь будет работать МУП Банно-прачечный комбинат
Дмитрий Федотов

Муниципальным унитарным предприятием, которое планируется возродить в Саратове, стал МУП "Банно-прачечный комбинат", деятельность которого была приостановлена. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, добавив, что организация может быть переименована.

"МУП возрождается ради эксплуатации сетей, которые никому не нужны. Их становится все больше. А по закону отдавать их безвозмездно мы не можем", - пояснил чиновник. По его словам, вопрос нужно было решать оперативно, поэтому было решено восстановить предприятие, а не организовывать новое. Имущество, о котором идет речь, может быть передано организации уже в начале июля. Это обусловлено необходимостью подготовки к отопительному сезону.

Напомним, по словам главы комитета ЖКХ администрации Саратова Виталия Карпова, МУП будет работать в качестве ресурсоснабжающей организации. В Саратове действует МУП "Банно-прачечное хозяйство", но это предприятие будет заниматься отличными от "комбината" вопросами.