В Саратовской области из-за жары ожидается гибель 9% яровых

В Саратовской области из-за жары ожидается гибель 9% яровых
Татьяна Кравцева

В Саратовской области из-за жары ожидается гибель яровых. На сегодняшний день потери оцениваются на уровне 9%, что равно 260 гектарам. Наибольшие проблемы наблюдаются в Перелюбском, Дергачевском, Пугачевском, Краснопартизанском, Новоузенском и Питерском районах. Недобор урожая зерна может достигнуть 500 тысяч тонн. Об этом на заседании правительства региона заявила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. "Имеющиеся запасы позволяют обеспечить область до нового урожая", - пообещала глава ведомства.

Отвечая на вопрос председателя Общественной палаты региона Александра Ландо, чиновница рассказала, что ежегодно аграрии перечисляют в бюджет области налогов на 2,5 млрд рублей. "Думаю, что в этом году поступление налогов не уменьшится, но недобор урожая приходится констатировать. В части пополнения областного бюджета мы продолжим работу", - заявил Кравцева.

Губернатор Валерий Радаев, комментируя доклад, напомнил, что министр ничего не сказала про сушильные комплексы. "Может, погода и не предоставляет говорить об этом. Но возможно, во второй половине июля будут массовые осадки", - заявил глава региона. Он дал указание "проревизировать все сушильные комплексы, чтобы они были готовы к работе".