После издевательств вожатых воспитанник детского лагеря полз до комнаты по полу

После издевательств вожатых воспитанник детского лагеря полз до комнаты по полу

Стали известны подробности дела о жестоком обращении с воспитанником одного из детских лагерей Балашовского района. В ходе проведенной проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что двое вожатых в течение часа заставляли одного из отдыхающих мальчиков делать физические упражнения на глазах у других детей. Несмотря на то, что у ребенка сильно болели мышцы и он просил оставить его в покое, взрослые не обращали внимания на его жалобы.

По данным прокуратуры, один из воспитателей бросил в подростка свои носки, пригрозив, что если ребенок упадет от усталости, то ему придется выстирать их. В итоге мальчику стало настолько плохо, что он не смог дойти до комнаты и был вынужден ползти в нее по полу.

В настоящее время подозреваемые стали фигурантами уголовного дела о жестоком обращении с детьми. Кроме этого, прокуроры выяснили, что в лагере не проводятся необходимые профилактические беседы с детьми. В итоге в адрес директора было внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.