Директору "Саратовэнерго" предложили обсудить в правительстве отключение троллейбусных маршрутов

29 июня 2015, 13:42
Директору Саратовэнерго предложили обсудить в правительстве отключение троллейбусных маршрутов
Алексей Щербаков

В связи с отключением в Саратове троллейбусного маршрута № 7  в областном правительстве сегодня пройдет совещание. Зампред Валерий Сараева прислал официальное приглашение директору поставщика электроэнергии ПАО "Саратовэнерго" Алексею Щербакову. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил пресс-секретарь ПАО "Саратовэнерго" Андрей Гусев.

"Мы готовы к переговорам и хотим это донести до правительства и администрации. Но понимания с их стороны, к сожалению, нет. Заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Федотов сообщил, что оплатили 3,6 миллиона, а в действительности на счет пришло лишь 3 млн рублей", - отметил Гусев. По словам пресс-секретаря, нельзя допустить отсрочки текущих платежей, так как на данный момент сумма долга, включая оплаченные 3 миллиона, составляет 6,8 млн рублей.

"Со старым долгом можно повременить, но текущий необходимо оплачивать сразу. Мы покупаем электроэнергию на оптовом рынке за деньги. Банки нам кредиты не дадут, а спонсировать "Саратовгорэлектротранс" мы не можем", - подчеркнул Гусев.

Напомним,  сегодня истекает предоставленная СГЭТ отсрочка для погашения долга за электричество. Ранее зампред областного правительства Валерий Сараев,  который занимался этим вопросом, гарантировал, что отключений удастся избежать.