Глава администрации Саратова рассказал о не справившихся с дождем ливневках

Глава администрации Саратова рассказал о не справившихся с дождем ливневках
Александр Буренин

Отдельные участки ливневой канализации недостаточно быстро пропускают дождевую воду. Об этом на рабочем совещании заявила глава администрации Саратова Александр Буренин. В то же время сити-менеджер заявил, что бригады МУП "Водосток" в штатном режиме устраняли последствия ливня, прошедшего в областном центра минувшей ночью. Обращаясь к представителям коммунальных и дорожных служб, чиновник поручил им оперативно реагировать на подобные ситуации. "После выпадения осадков в первую очередь необходимо приводить в порядок маршруты общественного транспорта", - заявил Александр Буренин.

С докладом также выступила замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина. Она сообщила, что в День молодежи прошел рейд по саратовским магазинам. Напомним, в этот день была запрещена розничная продажа алкоголя. Тем не менее в девяти торговых точках продавали пиво, сообщила чиновница. На нарушителей были составлены административные протоколы.

В целом на празднование Дня молодежи пришли более 18 тысяч человек. "Интересная программа была на Театральной площади, и, конечно же, в такие жаркие дни большой популярностью у горожан пользовался муниципальный солярий в поселке Затон", - отметил Александр Буренин.

Еще один вопрос на повестке дня касался весеннего призыва на военную службу. На сегодняшний день он выполнен на 92%, сообщил заместитель главы городской администрации по социальной сфере Игорь Молчанов.

В завершении Александр Буренин поручил главам районных администраций активнее заниматься мероприятиями в рамках Года литературы. "Мы с вами готовим разнообразную программу выходного дня, но при этом надо делать акцент именно на тематике Года литературы, чтобы во всех районах города читали Пушкина, Лермонтова. Продумайте, в каком формате, и давайте попробуем", - сказал сити-менеджер.