Энгельсское общежитие отремонтировали за 11 млн рублей

29 июня 2015, 18:35
Энгельсское общежитие отремонтировали за 11 млн рублей

Сегодня, 29 июня, представители саратовского областного штаба Общероссийского народного фронта провели рейд по двум многоэтажным домам. Активисты под руководством сопредседателя штаба Людмилы Боковой проверили, как в регионе действует программа капитального ремонта. Кроме этого, они побывали в энгельсском общежитии (Молодежная, 6), где в феврале чуть не рухнула стена. Тогда многоэтажка была частично расселена из-за угрозы обрушения стены на первом этаже. Но, как оказалось, согласно региональной программе, капремонт несущих конструкций предусмотрен только в 2025 году. Тем не менее, чиновники дали обещание решить проблему и провести ремонтные работы, что и сделали.

Как заметила Людмила Бокова, дом не ремонтировался больше 30 лет. В настоящий момент в многоэтажке проведен капитальный ремонт несущих конструкций и сделан косметический ремонт. Сопредседатель штаба оценила работы удовлетворительно. По ее словам, на ремонт муниципалитет потратил 11 млн рублей. Переселить всех жильцов из мест временного размещения обратно в свои квартиры планируется до 20 июля. В настоящее время в общежитии прописаны 287 человек. Однако граждане, которые никуда не съезжали во время ремонта, оказались не довольны качеством проделанного ремонта. У кого-то, как оказалось, до сих пор протекает крыша. В связи с этим представители управляющей компании предложили в августе провести собрание собственников и решить оставшиеся вопросы. 

Затем представители регионального штаба отправились на Чернышевского, 54В. Два месяца назад часть крыши в пятиэтажке унесло сильным порывом ветра. Но в программе капитального ремонта замена кровли запланирована только на 2019 год. Осмотрев чердак и пообщавшись с жильцами, Людмила Бокова пообещала перенести срок капремонта на более ранний. "А чтобы жильцы не пострадали от непогоды, управляющая компания установит временную кровлю", - отметила Бокова.
А пока во время дождей от потопов в квартирах жильцов спасают лишь многочисленные ведра и тазы.

Видео Дмитрия Черненкова