Саратовский "Автодор" не позвали на Кубок Европы

30 июня 2015, 13:28
Саратовский Автодор не позвали на Кубок Европы

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор", претендовавший на попадание в Кубок Европы, не примет участие в турнире. Это стало известно после опубликования организаторами списка участников кубка. Специальное приглашение wild card вместо "Автодора" выдали волгоградскому клубу "Красный Октябрь".

"Это решение выглядит неоднозначным, поскольку организация клубной деятельности в Саратове получила высокую оценку со стороны представителей Евролиги. Также "Автодор" показал лучшую посещаемость домашних матчей в завершившемся сезоне среди всех клубов Единой лиги ВТБ, что является, помимо спортивной и организационной составляющих, одним из главных критериев отбора для Евролиги и Кубка Европы", - отмечает пресс-служба саратовской команды. Некоторые шансы на попадание в Еврокубок у "Автодора" остаются, так как список участников предстоит утвердить 8 июля на заседании совладельцев Евролиги.

"Надеюсь, что при итоговом рассмотрении те лица, которые принимают решения, учтут все очевидные достоинства БК "Автодор" (Саратов) по сравнению с некоторыми другими командами, вошедшими в первоначальный список потенциальных участников Кубка Европы. Участие в данном турнире должно основываться на заслугах, а также умении представлять и управлять первоклассным клубом", - заявил главный тренер "Автодора" Брэд Гринберг.