Министр транспорта Чуриков рассказал, на сколько повысят стоимость проезда

Министр транспорта Чуриков рассказал, на сколько повысят стоимость проезда
Николай Чуриков

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков сегодня в Балаково подробно рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о предстоящем повышении стоимости проезда в общественном транспорте. По словам Чурикова, повышения до 24 рублей, как сообщалось ранее, не произойдет.

"Такой цены не будет. Мы сегодня делаем анализ себестоимости перевозок на всех предприятиях. А не то, что кто-то захотел и мы ему пошли навстречу", - заявил министр.

По его словам, сейчас некоторые предприятия работают "в ноль", а кто-то даже с убытками.

"Общественность должна понимать, что если мы не повысим на 1-2 рубля, то ситуация с перевозками будет ухудшаться. Есть инфляция 50 копеек на перевозку, и надо каждый год повышать. Тогда бы люди не испытывали этот дискомфорт. 6 лет не повышали, а потом пытаемся догнать за один год, когда уже привели в упадок и стараемся догнать, выровнять", - сказал Николай Чуриков.

Обсуждение повышения стоимости проезда, по словам министра, займет еще примерно месяц. Но и затягивать с принятием поправок не будут. Николай Чуриков заявил, что стоимость проезда будут повышать максимум на 2 рубля, не больше. Это потребует дополнительных средств из бюджета на компенсацию перевозчикам за перевозку льготных категорий граждан. Но министр считает, что это небольшая сумма и каких-то проблем для областного бюджета не предвидится.