Источник: смерть вольского слесаря не связана с отравлением сероводородом

1 июля 2015, 11:12
Источник: смерть вольского слесаря не связана с отравлением сероводородом

Причиной смерти 37-летнего слесаря, который вместе с коллегами отравился сероводородом в канализационной шахте, могла стать болезнь сердца. Об этом сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на компетентный источник. "Смерть не связана с причинами госпитализации, а произошла из-за проблем с сердцем. Причиной летального исхода стал острый коронарный синдром", - сообщает портал.

В региональном министерстве здравоохранения эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что мужчина умер дома, поэтому ведомство не имеет право разглашать историю его болезни.

Напомним, 25 июня в Вольском районе в поселке Сенной одному из рабочих, спустившихся в колодец на ул. Привокзальная у дома № 72, стало плохо. Ему на помощь спустились остальные и тоже надышались сероводородом. Пострадавших на "скорой" госпитализировали в Вольск. Все они являются сотрудниками дирекции по тепловодоснабжению Приволжской железной дороги (структурное подразделение ОАО "РЖД"). После проведения комплекса медицинских мероприятий слесари пришли в сознание. На следующий день их перевели в терапию и вскоре выписали домой.

Как позже сообщил портал wolsk.ru, 29 июня один из пострадавших скончался дома в поселке Сенной. В момент первой госпитализации он был единственным, у кого в крови обнаружили алкоголь. После смерти рабочего двух других слесарей госпитализировали в Вольскую райбольницу. Сейчас они находятся под наблюдением врачей в терапевтическом отделении.