Сити-менеджер о повышении платы за проезд в городском транспорте: "Если и повысим, то на очень небольшую сумму"

Сити-менеджер о повышении платы за проезд в городском транспорте: Если и повысим, то на очень небольшую сумму
Александр Буренин

Глава администрации Саратова Александр Буренин прокомментировал в эфире "Эха Москвы в Саратове" идею о повышении платы за проезд в городском транспорте. Напомним, поступало предложение о повышении стоимости билета на автобус до 22 рублей, на маршрутку - до 24 рублей. "С этой инициативой вышли транспортники, депутаты областные. Видимо, после того как я увижу все расчеты, если мы и повысим, то на очень небольшую сумму. Область может принять любое решение, но город волен принять свое", - заявил он.

Говоря о затратах городских властей, сити-менеджер упомянул, что согласно изменениям в законодательстве, все стоки в Волгу должны быть очищены. "Через Глебучев овраг у нас идет до 70% поверхностных стоков. У нас там должны появиться еще одни очистные сооружения. Цена вопроса - миллиард рублей. У нас его нет. Мы теперь пытаемся попасть в любую федеральную программу", - отметил глава саратовской администрации.

Также Буренин положительно отозвался о программе по тепловым сетям "Большой Саратов". Чиновник напомнил о прошлогодних работах, которые вела Волжская ТГК в Заводском районе. "Мой редкий волос поседел еще больше, чем есть. Я дневал и ночевал на Орджоникидзе", - признался Александр Григорьевич.