Проект саратовского спасателя получит грант в 200 тысяч рублей

1 июля 2015, 14:19
Проект саратовского спасателя получит грант в 200 тысяч рублей

По итогам Молодёжного форума ПФО "iВолга-2015" в сентябре добровольный поисково-спасательный отряд получит грант в размере 200 тыс. рублей.  Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал координатор проекта, руководитель Саратовского отделения организации "Союз добровольцев России"  Сергей Дмитриев. По его словам, деньги пойдут на пошив формы одежды, обучение спасателей и покупку специализированного оборудования для того, чтобы добровольцы могли принимать участие в тушении пожаров и спасать людей на воде. 

"С учетом налоговых выплат мы получим 170 тысяч рублей. В принципе, поначалу нам этого хватит. Деньги рассчитали на пошив формы для 15 человек, по пять тысяч на каждого", - пояснил Дмитриев. По его словам, проект даст возможность добровольцам уже этим летом трудоустроиться на те базы отдыха, где требуются спасатели. За последний месяц, как заметил Дмитриев, количество утонувших выросло на 25% по сравнению с прошлым годом.

Говоря в целом о молодежном форуме "iВолга-2015", координатор проекта высоко оценил его работу.  "Подобные инвестиции в человеческий капитал дают большее развитие. При том, что таким образом молодежь создает команды и решает социальные задачи нашего округа. Это достойно уважения", - подчеркнул Дмитриев.