Минспорта намерено ограничить количество легионеров в российских командах

1 июля 2015, 18:00
Минспорта намерено ограничить количество легионеров в российских командах

Количество легионеров в российских командах будет ограничено. Соответствующий законопроект подписал сегодня, 1 июля, президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, регулировать число иностранных спортсменов будет Министерство спорта после обсуждения со спортивными федерациями. Ограничения коснутся общего количества легионеров, их квалификации, возраста, места постоянного проживания.

Ранее министр спорта Виталий Мутко призвал клубы больше денег тратить на аренду стадионов и детские школы, а не на легионеров. "Мы должны найти золотую середину", - приводит слова чиновника "Р-Спорт".

Больше всего легионеров среди саратовских команд насчитывается у баскетбольного "Автодора". В новом сезоне руководить командой будет американский специалист Брэд Гринберг, а играть 5 легионеров (4 американца и 1 украинец). "Лимит на легионеров в баскетболе был и раньше. В заявке должно быть не больше шести иностранцев. В этот лимит мы укладываемся", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь клуба Алексей Барсуков.