Директор ООО "Стеклоблок" оскорбил сотрудников Гострудинспекции и пригрозил им физической расправой

1 июля 2015, 19:08
Директор ООО Стеклоблок оскорбил сотрудников Гострудинспекции и пригрозил им физической расправой

На прошлой неделе в региональную Гострудинспекцию поступило обращение одного из работников ООО "Стеклоблок". Он жаловался на то, что при увольнении его не рассчитали, испортили трудовую книжку и не выдавали положенную спецодежду. 

Сегодня, как сообщает ведомство, два госинспектора по правовым вопросам и по охране труда отправились вместе с бывшим работником ООО "Стеклоблок" на предприятие.
"Когда представители ГИТ вместе со специалистом по кадрам прошли в кабинет директора и вручили ему под роспись оригинал распоряжения на проведение проверки, руководитель "Стеклоблока" отнял документ и заставил госинспекторов покинуть кабинет. Инспектор попытался забрать распоряжение, но ему пригрозили физической расправой. Все действия руководства компании сопровождались оскорблениями", - сообщает Гострудинспекция. Ведомство также отмечает, что оба госинспектора были женщинами. И им ничего не оставалось, кроме как покинуть помещение, зафиксировав происходящее на видео.

Оказавшись за дверью, сотрудники ГИТ вызвали полицию и лишь только с прибытием представителей органов внутренних дел снова прошли на территорию организации. "Но продолжать проверку оказалось невозможно, поскольку в адрес должностного лица ГИТ прозвучали оскорбления и клевета, порочащие честь и достоинство человека и госслужащего", - сообщает ведомство. В итоге госинспекторы покинули ООО "Стеклоблок" и подали заявление в полицию о клевете и получении угроз в физической расправе.

В Гострудинспекции также отмечают, что это не первый подобный случай. Так, в прошлом году руководство сети продуктовых магазинов ООО "Колобок" всячески пыталось избежать надзорных мероприятий ГИТ. В результате должностные лица были оштрафованы, а трудовые права работников – восстановлены.