Депутат об ограничении услуг в VIP-залах аэропортов: "Это ударит по депутатам Госдумы"

2 июля 2015, 19:00
Депутат об ограничении услуг в VIP-залах аэропортов: Это ударит по депутатам Госдумы
Виктор Марков

Депутат гордумы Виктор Марков высказался по поводу ограничения услуг в VIP-залах аэропортов в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

По мнению народного избранника, в этом мало пользы и каждое новое ограничение порождает недовольство в обществе. "Когда гражданам запрещают что-либо, они становятся угрюмыми. Я лично крайне редко пользуюсь VIP-залами в аэропортах. Когда нет билетов, приходится летать бизнес-классом. Такое ограничение, полагаю, в первую очередь ударит по депутатам Госдумы", - отметил Марков.

Депутат также заметил, что те, кто пользуются VIP-залами, переплачивают большие деньги. "Кто-то готов тратить деньги за удобство, а кто-то за понты. При этом стоимость услуг в VIP-залах, на мой взгляд, не обоснована. Собственники, скорее всего, прилично зарабатывают и, вероятно, отчисляют налоги", - подчеркнул Марков.

Депутат считает, что такие ограничения в основном вводятся "из-за страха мании преследования". "А как сложно сегодня добраться до железнодорожного вокзала. Складывается впечатление, что чем дурнее сделать, тем безопаснее получится", - подчеркнул Маркин.

Напомним, с 1 июля в России изменился порядок обслуживания пассажиров в VIP-залах аэропортов. Теперь их обяжут проходить паспортный контроль и предполетный досмотр в общем порядке. Соответствующее указание погранслужбам аэропортов дало ФСБ. По заявлению ведомства, услуги, предоставляемые VIP-пассажирам, были незаконными. Согласно новым изменениям, если услуги VIP-залов не будут предоставляться, аэропортам придется уволить до 500 человек персонала, а поступления в бюджет страны могут сократиться на сумму до миллиарда рублей.