Саратовские комсомольцы о повышении тарифов: "Растут цены ЖКХ - тебя держат за лоха!"

3 июля 2015, 10:32
Саратовские комсомольцы о повышении тарифов: Растут цены ЖКХ - тебя держат за лоха!

Вчера, 2 июля, региональное отделение Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ)  провело очередной пикет. В этот раз комсомольцев волновал вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

"За ремонт, за свет, за воду денег нету у народа", "Растут цены ЖКХ - тебя держат за лоха!", "Ну зачем тебе курорт? Заплати за капремонт!" - с такими плакатами активисты вышли на пересечение улиц Чернышевского и Московской. Место было выбрано не случайно.

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" организатор пикета Павел Карпович, дело в том, что несколько дней по улице Чернышевского невозможно проехать. "Вся улица перекопана. Если ехать от Московской в сторону Заводского района, то там такие ямы, что их приходится объезжать то по тротуару, то по встречке", - рассказал Карпович.

Такое качество дорог, по мнению активиста, связано с тем, что бюджетные деньги расходуются нецелесообразно. "Нет в Саратове дорог, рейтинг у "Едра" высок", - гласил плакат одного из участников пикета.

Что касается повышения тарифов на ЖКУ, активисты считают, что иначе представители власти не в силах покрыть затраты. "Если правительство не может создать доходные статьи бюджета, чтобы покрывать эти затраты, они покрывают их за счет народа. Мы не поддерживаем подобную политику", - заключил Карпович.

Фото Алены Ракитиной