За полгода прокурорам поступило более 30 тысяч обращений и жалоб

За полгода прокурорам поступило более 30 тысяч обращений и жалоб
Владимир Степанов

В 1 полугодии 2015 года в прокуратуру Саратовской области поступило более 33 тысяч заявлений, жалоб, обращений депутатов Госдумы, общественников. За то же время 2014 года в ведомство поступило 32,1 тысячи обращений. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор области Владимир Степанов.

По его словам, наибольшее число жалоб касалось жилищно-коммунальной сферы. Чаще всего горожане заявляли о нарушениях в сфере аварийного жилья. По данным Степанова, в Саратовской области расположено более 1200 домов в ветхом и аварийном состоянии. На сегодняшний день возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей строительных организаций. "Дела еще расследуются. Я уверен, что они получат логическое завершение", - отметил прокурор.

В настоящее время идет второй этап программы переселения из ветхого жилья. "Финансирование из фонда поступило, из областного бюджета — еще не осуществлялось", - пояснил глава областной прокуратуры. По его словам, этот вопрос был рассмотрен на ПДС при губернаторе и в думе. В рамках второго этапа программы планируется расселить 5448 человек из 727 аварийных домов.